鼓隊練習頑張っています

運動会に向けて、7月より鼓隊練習を頑張っています。曲はなんと「宇宙戦艦ヤマト」!もちろんアニメは、ほとんどの子どもたちが知りませんが、曲を流すと「かっこいい!」「これがいい」と子どもたちからの声が多く、この曲で頑張っていくことになりました。

8月に入りフォーメーション練習やパート練習を頑張っています。

フォーメーション練習です。「1,2,3,4……」と声を出しながら歩きます。

小太鼓チームです‼「たん、うん、たん、うん」と、リズムを声に出して合わせます。

中太鼓チームです‼フォルダーをつけての練習です。最初は「重いよお」「肩が痛い」という声が聞かれていましたが、今では、すっかり慣れて頼もしいです。

キーボードチームです‼音階を曲に合わせて歌いながら、練習しています。

ドラムメジャーです‼指揮棒を笛に合わせて回す練習です。リズムの要!頑張っています。

大太鼓・シンバルチームです‼お互いのリズムを聞きながら、音を合わせています。

みどり園、最後の運動会!みんなで音を合わせて、気持ちをひとつにして頑張ります‼本番をお楽しみに♡