お兄さん・お姉さんと一緒に(2歳児、5歳児)

先日、立川公園に行きました。

うさぎ組は二回目の散歩!ほし組のお兄さんお姉さんに手をつないでもらい一緒に出掛けることになりました。

うさぎ組もほし組も朝からわくわくドキドキです。

手をつなぎ、さあ出発!!!

ほし組はうさぎ組の歩くペースに合わせたり、車道側を歩いたりと自分たちで考え、うさぎ組の子どもたちが危なくないように歩いてくれました。

公園に到着!!!

うさぎ組の子どもたちは一緒に手をつないで歩いてくれたお兄さんお姉さんと一緒に遊んでいました。

ほし組もうさぎ組の手を引いて、色々な遊具を一緒に楽しんでいました。

砂場で山を作ったり、滑り台を一緒に滑ったり、葉っぱやどんぐりを集めたり...

うさぎ組もほし組もとっても楽しい時間になり、また一緒に公園に行きたいと話していましたよ。

季節の変わり目に体調を崩しやすい時期ではありますが、過ごしやすい気温になってきたので散歩に出かける回数を増やしていきたいです。