第72回・卒園式

本日、第72回卒園式が行われました。

子どもたちの写真と、小学校で頑張りたいことが描かれた風船が会場に飾られました!
少し緊張した表情の子どもたち・・・。これから入場します。
あたたかい拍手で迎えられ入場!!
お友だちとしっかりと手を繋ぎ、堂々と入場する姿に保護者の方々の目に光るものが・・・。
園長先生から卒園証書を受け取ります。
大好きなお家の方へ・・・。
いろいろな思いがこもった、保護者の方からのハグ・・・。とても素敵な場面です。
田中佳代子常務理事からのお祝いの言葉です。
園長先生からも・・・。
保護者会長様からも祝辞をいただきました。
卒園の歌「ありがとう こころをこめて」
卒園児・退場。少し緊張のとれた表情・・・。

あんなに小さかった子どもたち・・・。一人でいろいろなことができるようになった子どもたち・・・。友だちと一緒になんでも挑戦してやり遂げていった子どもたち・・・。一つずつ大きくなっていく姿を見ていく中で、子どもたち一人ひとりが持っている無限の力に嬉しさと誇らしさを感じました。

お別れは寂しいけれど、この鳥取みどり園でいつも待っています。

28名の卒園児のみなさん!ご卒園おめでとうございます!!

光あふれる、素敵な日々でありますようにお祈りしています・・・。