お別れ会&引継ぎ式をしました(5歳児・ほし組 4歳児・つき組)

卒園式を今週末に控え、今日はほし組さんのお別れ会を行いました。コロナ禍という事で3学年集うことは出せず、今年度はほし組(5歳児)とつき組(4歳児)でお別れ会&引継ぎ会を、ほし組(5歳児)とにじ組(3歳児)は後日お別れ散歩と言う形をとることにしました。今日のために色々と準備を進めてきたつき組の子どもたち。会場の飾りも、自分たちで考えて作りました。

春らしく、輪飾りに桜をつけることにしました🌸
始めの挨拶‼

最初はほし組さんが一人ずつ名前と進学予定の小学校を発表しました。さすがほし組さん。堂々と発表できました♪

次は、つき組の出し物。銭太鼓“新時代”。憧れの銭太鼓を練習し、披露しました。

ほし組さんがお礼に歌“こころのねっこ”を歌ってくれました。

次は引継ぎ式‼みどり園の伝統である運動会の鼓隊、クリスマス祝会の降誕劇、毎日のお仕事 給食の栄養素3色仲間分けを引き継ぎました。

最後にお互いにプレゼントをしあってお別れ会&引継ぎ式を終えました。

そして、今日の給食はにこにこランチ😊

2色ご飯(チキンライス・五目御飯)・フィッシュサンド・からあげ・ポテト・ウインナー・マカロニサラダ・ブロッコリー・もずくスープ・フルーツミックス

素敵なごちそうにみんなにこにこ😊でした。