3月お楽しみ会 誕生会&ひなまつり

3月のお楽しみ会をしました。初めに3月生まれの子どもたちの誕生会です。

園長先生からのプレゼントに大喜びの子どもたちです。

いよいよひなまつりの始まりです。初めにひなまつりの由来のお話を聞きました。初めて聞くお話に子どもたちも興味津々です(⌒∇⌒)

続いて子どもたちが作ったおひなさまの紹介です。

次はひなまつりまちがいクイズ!先ほどの由来の話を聞いていた子どもたちは簡単に答えていました。

そしてひなまつりまちがいさがし!!園長先生と岩本先生の変わった所をじっくりと探して見ていました。

最後はひなあられ大玉転がしりリレー!!!2チームに分かれ友達と協力しながら、大玉を転がしていきました。

楽しいこといっぱいのひなまつりに子どもたちはとっても喜んでいました。あさってはいよいよひなまつり!おうちでのひなまつりも今から楽しみですね(^▽^)/